Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США нужны новые базы в Дейр-эз-Зоре для дальнейшей кражи нефти Сирии

Пентагон усилил группировку военных на севере Сирии и приступил к строительству двух новых баз.
502 5 Ноября 2019 20:37 Военные материалы
США нужны новые базы в Дейр-эз-Зоре для дальнейшей кражи нефти Сирии
США нужны новые базы в Дейр-эз-Зоре для дальнейшей кражи нефти Сирииflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Соединенные Штаты приступили к строительству двух новых военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, направив туда около 300 солдат и бронированную технику. Вашингтон стремится сохранить прибыль, получаемую при контрабанде ворованной сирийской нефти. Профессор Александр Вавилов в беседе с корреспондентом агентства «ПолитЭксперт» отметил, что США в Сирии решили воспользоваться удобным моментом.

По словам профессора ФГБОУ ВО Дипломатическая академия МИД России, профессора кафедры дипломатии и консульской службы, старшего научного сотрудника Центра партнерства цивилизаций МГИМО Александра Вавилова, США прикрываются борьбой с террористами для кражи нефти.

«Дело в том, что власть Сирии пока не может как следует защитить свои территории и поэтому американцы рвутся на «горяченькое». Они говорят, что якобы хотят защитить весь мир от ИГ1 (запрещено в РФ), хотя на самом деле, как хорошо сказал Сергей Викторович Лавров, американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР. Короче говоря, хотят отхватить кусочек, так как Сирия пока что не может дать отпор», — пояснил эксперт.

США нужны новые базы в Дейр-эз-Зоре для дальнейшей кражи нефти Сирии

Соединенные Штаты не намерены покидать Сирийскую Арабскую Республику, где благодаря курдским террористам осуществляется контрабанда ворованной сирийской нефти. Боевики от содействия с Вашингтоном по нефти получают свою долю. Примечательно, что сам глава Белого дома Дональд Трамп открыто заявлял о целях США в Сирии, главной из которых стала продажа украденной у сирийского народа нефти.

Недавно в Сети появилось очередное видеосвидетельство участия американских военных в контрабанде сирийской нефти, добываемой на оккупированной курдскими боевиками территории на севере Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх