Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ Эстонии от сотрудничества с РФ провоцирует ликвидацию производства Baltika

Продолжение санкционного противостояния с РФ порождает новые проблемы для компаний в странах Прибалтики.
3889 5 Ноября 2019 20:45 Экономика
Отказ Эстонии от сотрудничества с РФ провоцирует ликвидацию производства Baltika
Отказ Эстонии от сотрудничества с РФ провоцирует ликвидацию производства Baltikapixabay.com-
Загрузка...

В последнее время стало уже привычно слышать о проблемах стран Прибалтики из-за продолжения их санкционного противостояния с РФ. В итоге лидеры государств данного региона в угоду США фактически лишили отечественные транспортные компании российских грузов, а банки поступления денежных средств из России. На этом фоне стоит отметить, что российские фермеры с успехом пользуются ситуацией для развития своего бизнеса в условиях господдержки импортозамещения, что привело к существенным проблемам у их прибалтийских конкурентов.

Однако в настоящее время становится очевидно, что отказ от России аукнулся прибалтам и в других секторах производства. Негативное влияние разрыва экономического сотрудничества с РФ теперь сказывается и на легкой промышленности Прибалтики. Так, согласно сообщению информпортала Delfi, деятельность швейного производства Baltika Tailor столкнулось с ликвидацией. При этом источником отмечается, что производство о ликвидации началось еще 1 ноября. «В марте концерн сообщил, что цены производства в Эстонии растут быстрее, чем потребители готовы платить за продукцию», — указывается на сложности компании, обусловленные резким падением конкурентоспособности ее продукции.

Примечательно, что контроль качества и дизайнерские работы Baltika Grupp продолжит осуществлять самостоятельно, однако «услуги по пошиву одежды будут закупать в основном у партнеров в европейском регионе». При этом стоит отметить, что более 300 эстонских работников швейного предприятия потеряют работу, которую планируется передать в другие европейские страны с более низким уровнем зарплат.

Таким образом можно наблюдать, что уже и легкая промышленность стран Прибалтики начинает сталкиваться с необходимостью ликвидации производства, что связано с падением покупательской способности местного населения при одновременном росте производственных издержек. Также стоит отметить, что отказ от БРЭЛЛ и стремление интегрировать электросеть с другими государствами ЕС приводит к резкому удорожанию электроэнергии в Эстонии, что также крайне негативно сказывается на конкурентоспособности местных товаров.

Ранее в Эстонии начали оправдывать новые проблемы в экономике усилением российского влияния.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх