Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель оценила свою жизнь на пенсии, если бы Берлинская стена не пала

Канцлер мечтает посетить Соединенные Штаты.
418 5 Ноября 2019 22:00 Политика
Меркель оценила свою жизнь на пенсии, если бы Берлинская стена не пала
Меркель оценила свою жизнь на пенсии, если бы Берлинская стена не палаwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Канцлер ФРГ Ангела Меркель оценила свою возможную жизнь, если бы ГДР продолжила свое существование, а Берлинская стена не пала. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на немецкий еженедельник Spiegel.

Политик уверен, что в таком сценарии смогла бы реализоваться ее мечта. В момент существования ГДР женщины уходили на пенсию в возрасте 60 лет. Таким образом, Меркель уже пять лет считалась бы пенсионеркой. 

«Я бы уже пять лет назад получила свой загранпаспорт и поехала бы в Америку. Пенсионеры в ГДР пользовались свободой передвижения - кто не мог быть больше использован в качестве социалистического работника, тому разрешали уехать», — поделилась канцлер.

Меркель подчеркнула, что хотела бы также осмотреть ФРГ. Но США для нее в приоритете, так как очень привлекательна культура, язык и быт американцев. Канцлер мечтает посетить Скалистые горы и услышать пение Брюса Спрингстина.

Напомним, что Берлинская стена являлась искусственным сооружением, которое разделяло Берлин на западную и восточную части. Эта граница была также сечением между ГДР и ФРГ. Общая протяженность стены составляла 155 километров.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх