Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский дирижер Валерий Гергиев стал лауреатом премии министерства обороны

За частые концерты для военнослужащих российский дирижер получил почетную награду в области культуры и искусства.
104 5 Ноября 2019 22:35 Общество
Российский дирижер Валерий Гергиев стал лауреатом премии министерства обороны
Российский дирижер Валерий Гергиев стал лауреатом премии министерства обороныmariinsky.ru-Пресс-служба Мариинского театра
Загрузка...

Советский и российский артист, художественный руководитель и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев является своего рода символом настоящего патриотизма. Как передает Федеральное агентство новостей, дирижер стал лауреатом премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства.

Музыканты неоднократно выступали по всей России, от Калининграда до Камчатки, а также проводили концерты для военнослужащих в горящих точках за рубежом, в том числе в сирийском городе Пальмира. Напомним, в 2016 году сирийская армия при поддержке российских ВКС освободила Пальмиру от боевиков запрещенной террористической группировки «ИГИЛ»1. Музыканты Мариинского театра спасли от страха и отчаяния античный город.

Глава российского военного ведомства Руслан Цаликов лично вручил почетную награду дирижеру. Кроме того, он напомнил, что Гергиев играл не только для жителей Пальмиры, но и Цхинвала и Беслана.

«Как патриот и сподвижник Вооруженных сил он всегда бывает с нами в горячих точках. Все мы помним вызывавший волнение и дрожь», — отметил Цаликов.

В 2004 году симфонический оркестр Мариинского театра почтил память погибших осетин, выступив в Москве, Нью-Йорке, Токио и Лондоне с концертами. Музыканты демонстрируют искреннее сочувствие к людям и любовь. Своим талантом Валерий Гергиев увековечивает культуру России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх