Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Зенит» дома уступил команде «РБ Лейпциг» в матче Лиги Чемпионов

Это второе поражение подряд «Зенита» в матчах ЛЧ.
306 5 Ноября 2019 22:49 Спорт
«Зенит» дома уступил команде «РБ Лейпциг» в матче Лиги Чемпионов
«Зенит» дома уступил команде «РБ Лейпциг» в матче Лиги Чемпионовfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Петербургский «Зенит» принимал на домашнем стадионе «Газпром Арена» немецкий клуб «РБ Лейпциг». Встреча проходила в рамках 4-го тура групповой стадии ЛЧ. Победу одержали гости со счетом 2:0. 

Первый тайм прошел с преимуществом немецкой команды. На 14-й минуте Хальстенберг точным ударом послал мяч в нижний угол ворот Кержакова. Судьи встречи использовали систему VAR, чтобы рассмотреть эпизод, который случился ранее. Гол был отменен из-за игры рукой. Клуб из Германии оказывал давление на ворота соперника, но защита «Зенита» справлялась с угрозами. На последней минуте первого тайма Азмун вышел один на один с вратарем «Лейпцига», но ему не хватило точности, мяч прошел рядом со штангой. Через несколько секунд уже немцы получили право на штрафной удар. Мяч попал в стенку «Зенита», а затем отлетел к Диего Демме, который открыл счет в матче.

«Зенит» попытался во втором тайме исправить положение. Были произведены замены. Отличный шанс имел Азмун, но его удар пришелся во вратаря. На 63-й минуте матча «Лейпциг» убежал в контратаку, где Забитцер спокойно переиграл Кержакова. «Зенит» бросил все силы, чтобы отыграться, но сделать этого не смог.

Таким образом, «Лейпциг» набрал 9 очков в группе G. Немцы являются единоличными лидерами в квартете. «Зенит» с 4 очками на данный момент на второй строчке. Чуть позже сыграют «Лион» и «Бенфика», которые также находятся в группе G.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх