Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Решающая битва за Алеппо: боевики тонут в собственной крови

Боевики непрерывно наносят атаки, но армия САР с успехом отражает их.
10:42 25 Июля 2016 105
Решающая битва за Алеппо: боевики тонут в собственной крови

За несколько недель населенный пункт Алеппо стал центром военных действий. Боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам», а также десятки других вооруженных бандформирований несут  потери в бою против армии Сирии и  отрядов народного ополчения. Об этом сообщает RusVesna.

По данным сирийской разведки, в настоящее время  в Алеппо находятся более восьми тысяч исламистов. На протяжении нескольких дней террористы пытались отбросить армию Сирии с занятых позиций и захватить стратегически важную трассу Кастелло.

Боевики наносили атаки непрерывно. При нападении они использовали заминированные автомобили и смертников, которые пытались сделать проходы.

Однако правительственные войска с успехом отразили атаки боевиков. Террористы несли большие потери в живой силе и военной технике.  Сирийская армия уничтожила  семь танков, девять БМП, 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 350 боевиков.

Военный источник сообщил RusVesna, что террористы начинают испытывать недостаток боеприпасов и оружия. Однако поставки с территории Турции не прекращаются. Кроме того, боевики продолжают производить  пусковые установки типа «Адский огонь», самодельные боеприпасы и минометы.

Сообщается, что внутри группировок  все чаще возникают боестолкновения из-за неудачных атак, недостатка медикоментов и оружия.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать