Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики в нарушение перемирия захватили два селения на северо-востоке Сирии

Турция может возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира», если курды продолжат наступательные действия в Сирии.
392 5 Ноября 2019 23:33 Политика
Курдские боевики в нарушение перемирия захватили два селения на северо-востоке Сирии
Курдские боевики в нарушение перемирия захватили два селения на северо-востоке СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Курдские бандформирования выдвинули силы на северо-восток Сирии, где проходит граничная зона с Турцией. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сообщается, что радикалы продолжают перебрасывать силы на север САР. Боевики направили своих бойцов в сторону города Айн-Исса в провинции Ракка, где ранее велись серьезные боевые действия. Формирование YPG захватило населенные пункты Масудия и Кантари. Об этом сообщил курдский военный источник в Twitter. Если боевики не прекратят свои контрнаступательные действия на северо-востоке Сирии, то Турция может возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира».

Напомним, что Анкара 9 октября 2019 года начала боевые действия против курдских радикалов на северо-востоке Сирии. Турецкие военные сопротивлялись террористам из группировки SDF на восточном берегу Евфрата. Боевики оказывали насилие в адрес мирного населения, а также сотрудничали с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Чуть позже Турция создала 30-километровую зону безопасности на границе с Сирией, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома.

22 октября 2019 года был подписан меморандум между Путиным и Эрдоганом. Документ будет регулировать деятельность стран в Сирии. Москва выступает за сохранение целостности САР. Российская военная полиция и сирийская армия будут совместно патрулировать граничные зоны, чтобы следить за порядком и контролировать отход курдских бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх