Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С Россией лучше: ЕС хочет отделаться от предателей и танкеров с газом США

Европа крайне негативно отреагировала на поставки СПГ из США. Произошел раскол.
10:47 25 Июля 2016 2708
С Россией лучше: ЕС хочет отделаться от предателей и танкеров с газом США

На днях в Европу прибыл второй по счету танкер из США, груженый сжиженным природным газом (СПГ). Европейская общественность крайне негативно отреагировала на факт подрыва безопасности ЕС.

Внутри Евросоюза произошел раскол. На фоне прибытия американского СПГ в город Ферроль (Испания) европейские граждане настаивали на немедленном отбытии корабля обратно в США, т.к. он угрожает безопасности города и Европы в целом.

Первое, на что граждане обратили внимание - опасность разгрузки СПГ. Терминал разгрузки газа находился в 100 метрах от груженого нефтяного танкера. Взрыв мог привести к катастрофическим последствиям.

Вторым негативным моментом стал внутренний раскол Европы. Есть основания полагать, что Испания специально закупила газ у США, чтобы надавить на неформальный политический центр Европы - Германию, чтобы она, в свою очередь, оказала влияние на Россию.

Несмотря на неудачные попытки диверсификации поставок газа рядом европейских стран, Россия, в лице «Газпрома», и Германия  твердо намерены продолжать сотрудничество на прежних условиях. В вопросе энергетики страны являются надежными партнерами, отношения который не может испортить один американский танкер.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать