Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы строят базы в Дейр-эз-Зоре, чтобы воровать сирийскую нефть — Вавилов

США перебрасывают технику для постройки новых военных баз на захваченных курдами нефтяных полях Сирии.
42 6 Ноября 2019 1:27 Категория
Американцы строят базы в Дейр-эз-Зоре, чтобы воровать сирийскую нефть — Вавилов
Американцы строят базы в Дейр-эз-Зоре, чтобы воровать сирийскую нефть — Вавилов Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский эксперт по Ближнему Востоку, профессор Дипломатической академии МИД России, Александр Вавилов в интервью корреспондентам «ПолитЭксперт» выразил мнение, что Соединенные Штаты не имеют никаких прав, для того, чтобы защищать сирийскую нефть от народа САР.

Напомним, что американцы намерены основать базы в богатом природными ресурсами сирийском регионе — Дейр-эз-Зор. Вашингтон уже перенаправил туда более 300 американских военнослужащих, тяжелое вооружение и бронетехнику, ранее размещенную на военных базах в Сирии.

Пока сирийские власти не способны обеспечить защиту территории, США положили глаз на «горяченькое».

«Они говорят, что якобы хотят защитить весь мир от «Исламского государства»1, хотя на самом деле, как хорошо сказал Сергей Лавров, хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР. Короче говоря, хотят отхватить кусочек, так как Сирия пока что не может дать отпор», — уверен эксперт.  

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич попросил генсекретаря ООН обратить внимание на действия США, которые оправдывают свое присутствие в Сирии Резолюцией 2249. 

Напомним, что внутри САР произошел вооруженный конфликт, в результате которого Дамаск утратил влияние на северо-востоке страны. Из-за этого нефтяные источники перешли в контроль террористам ИГИЛ1. Затем туда пришли курдские радикалы. За всем этим стоит Вашингтон.

Американцы при помощи боевиков качают сирийскую нефть и контрабандой поставляют в другие страны, заявили в Минобороны РФ, предоставив снимки в качестве доказательств. Не секрет, что от этого страдает Сирия, которая терпит убытки, так как нефтегазовые месторождения не приносят доход.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх