Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы организовали памятную доску в честь пособника Гитлера

На Украине продолжают восхвалять нацистских преступников.
132 6 Ноября 2019 3:00 Общество
Украинцы организовали памятную доску в честь пособника Гитлера
Украинцы организовали памятную доску в честь пособника ГитлераФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Украинцы открыли памятную доску в честь Дмитрия Палиева, который участвовал в создании дивизии СС «Галичина». Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова руководителя Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

Сообщается, что мемориальная доска находится на западе Украины в городе Калуш Ивано-Франковской области. Долинский отметил, что на архивном фото гауптштурмфюрер дивизии СС «Галичина» стоит в нацисткой форме со скульптурой Гитлера в руках.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны «Организация украинских националистов» (запрещена в РФ) оказывала сопротивление бойцам Красной армии на территории запада Украины. В 1943 году была создана ячейка СС «Галичина». Дмитрий Палиев участвовал в создании этого формирования. Группировка прославилась своими зверствами в адрес мирного населения.

Недавно в Одессе националисты снесли памятник Георгию Жукову. Радикалы объяснили, что им разрешило сделать такой варварский шаг Минобороны Украины. Якобы это входит в положение закона о декоммунизации.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх