Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США могут саботировать допрос сестры «ликвидированного» террориста ИГИЛ аль-Багдади

Эксперт считает, что США используют вброс о «смерти» террориста ИГ для самопиара.
88 6 Ноября 2019 3:23 Общество
США могут саботировать допрос сестры «ликвидированного» террориста ИГИЛ аль-Багдади
США могут саботировать допрос сестры «ликвидированного» террориста ИГИЛ аль-БагдадиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Согласно данным агентства , в настоящий момент Турция допрашивает сестру Абу Бакра аль-Багдади, лидера запрещенной террористической группировки, который, по словам американских спецлужб, был «уничтожен» в Идлибе.

В интервью корреспонденту «Nation News» политолог и публицист Юрий Самонкин заявил, что после ареста родственницы террориста, а также ее мужа и невестки в сирийском пограничном с Турцией населенном пункте Азаз, турецкие спецслужбы могут получить прямые данные от потенциального свидетеля «уничтожения», что совсем не выгодно США.

В связи с некоторыми неточностями в деле о «смерти» аль-Багдади сестра террориста может открыть больше информации о его деятельности. По словам Самонкина, Вашингтон может сопротивляться успешному проведению турецкой операции, так как не готов к публикации новых данных о «ликвидации» главного террориста ИГ1.

«Западные страны, в том числе США, мне кажется, попытаются саботировать данный процесс, чтобы не допустить в информационном свете какие-то новые обстоятельства жизни и дальнейшей деятельности аль-Багдади», — считает Самонкин.

Напомним, что ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о «ликвидации» аль-Багдади. Однако США не предоставили ни единого доказательства смерти боевика. При этом есть несколько фактов, свидетельствующих о том, что Вашингтон действительно провел спецоперацию, но выполняли ее не ВВС США совместно с «морскими котиками», а американские медиа-холдинги в целях хоть как-то сохранить репутацию действующего главы Белого дома в предстоящей предвыборной гонке.

«Американцы не хотят уходить из Сирии, они пытаются разыграть карту борьбы с терроризмом для самопиара. Успехи ВКС России и совместное патрулирование с Турцией американцы пытаются приписать себе. Они говорят, что уничтожили главного террориста, и, дескать, 98 % работы было сделано ими. Это неправда», — выразил мнение эксперт. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх