Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечит прилив бодрости на весь день

В завтраке обязательно должен присутствовать белок и углеводы.
1143 6 Ноября 2019 3:58 Общество
Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечит прилив бодрости на весь день
Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечит прилив бодрости на весь деньpixabay.com-
Загрузка...

Кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова сообщила, что новый продуктивный день обязательно должен начинаться с завтрака. Первый прием пищи считается самым важным и должен быть достаточно сытным, передают РИА Новости. 

По словам врачей, завтрак запускает обмен веществ, когда организм только что проснулся. Для бодрого начала дня в завтраке обязательно должен присутствовать белок и углеводы: творог, яйца, небольшое количество рыбы, мяса или птицы, салат. 

«Если вы активно занимаетесь спортом и тратите много энергии, то можно крупяной гарнир, кашу какую-нибудь. Чтобы каша была посытнее, и чувство сытости оставалось на более долгое время, в кашу можно добавлять молоко как животного происхождения, так и растительного», — рекомендует диетолог. 

Традиционными и наиболее сытными вариантами блюд на завтрак считаются: овсянка, которая позволяет желудку длительное время находиться в состоянии покоя без чувства голода, бекон или жареные сосиски, яичница, тосты, бутерброды с натуральным мясом и на цельнозерновом хлебе.

В качестве первого приема пищи следует избегать: молоко и сладкие хлопья, йогурт, который не то, что не полезен, а даже очень вреден, а также свежевыжатые соки. Раздражителями желудка считаются слишком острые, соленые, кислые или сладкие блюда.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх