Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон намерен дальше воровать сирийскую нефть вместе с курдскими бандформированиями

США и боевики продолжают открыто грабить сирийское население.
286 6 Ноября 2019 4:25 Политика
Вашингтон намерен дальше воровать сирийскую нефть вместе с курдскими бандформированиями
Вашингтон намерен дальше воровать сирийскую нефть вместе с курдскими бандформированиями Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

И.о. главы Центра по борьбе с терроризмом Национальной разведки США Рассел Треверс заявил, что американцы собираются дальше взаимодействовать с курдским бандформированием SDF, чтобы незаконно выкачивать сирийскую нефть. Об этом пишет РИА Новости.

Треверс подчеркнул, что сотрудничество с радикалами опирается на «защите» нефтегазовых месторождений в Сирии. США и боевики собираются дальше заниматься контрабандой сырья в другие страны. При этом Треверс обратил внимание, что Белый дом и SDF вместе займутся террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ), которые находятся в лагерях под заключением. 

«Эти отношения действительно необходимо продолжать», — заключил представитель американского ведомства.

Отметим, что Дамаск из-за внутриполитической обстановки утратил контроль над нефтяными полями на северо-востоке Сирии. Сначала сырье контролировали террористы ИГИЛ. Затем на их место пришли курдские бандформирования. Вся перестановка проходила под тщательным контролем США. Позже в Пентагоне заявили, что американцы оставляют дополнительный военный контингент в САР, чтобы вместе с курдами «защищать» нефть от третьих лиц. При этом Минобороны РФ с помощью снимков доказало, что Белый дом и члены SDF поставляют контрабандой сирийскую нефть в другие страны. Незаконная торговля сырьем приносит США около $30 миллионов в месяц. Российские представители неоднократно заявляли, что сирийская нефть принадлежит только Дамаску.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх