Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудница «Лаборатории Касперского» оценила закон о предустановке российского софта

Документ вносит соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей».
114 6 Ноября 2019 4:59 Общество
Сотрудница «Лаборатории Касперского» оценила закон о предустановке российского софта
Сотрудница «Лаборатории Касперского» оценила закон о предустановке российского софтаpexels.com- John-Mark Smith
Загрузка...

Надежда Кащенко, руководитель управления по интеллектуальной собственности Лаборатории Касперского рассказала, что компания неоднократно сталкивалась с борьбой за справедливые условия доступа к рынку ПО.

По ее словам, новый законопроект, предусматривающий необходимость предустановки российского софта на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV приложений обеспечит честную конкуренцию.

«Все пишут программы, формируют их вокруг определенных платформ, операционных систем. Мы столкнулись с проблемами в прошлом на рынке антивирусных программ для компьютеров и ноутбуков под управлением Windows. У нас были антимонопольные разбирательства на эту тему с Microsoft. И сейчас у нас идет антимонопольное дело с компанией Apple. Проблемы возникли на рынке программ для родительского контроля за устройством управления iOS», — рассказала она.

Законопроект вносит соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей».  По словам Кащенко, в настоящий момент авторы новых платформ провоцируют  нечестную конкуренцию на рынке ПО, предоставляя своим приложениям наилучшие условия.

Эксперт ожидает от закона достаточно серьезной помощи. После вступления этого закона в силу, российские пользователи получат доступ ко всем продуктам «Лаборатории Касперского».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх