Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не сдержали обещание по разоружению курдских боевиков, создав трудности Турции в Сирии

НАТО отказывается помогать Турции в ее борьбе с курдскими террористами.
457 6 Ноября 2019 5:42 Политика
США не сдержали обещание по разоружению курдских боевиков, создав трудности Турции в Сирии
США не сдержали обещание по разоружению курдских боевиков, создав трудности Турции в СирииGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Специалист в области геополитики Константин Соколов рассказал, к чему привело невыполнение обещаний США по разоружению курдских радикалов в Сирии. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

Отметим, что ранее турецкие солдаты обнаружили на северо-востоке Сирии снаряды, которые использовали курдские боевики. Боеприпасы были американского производства. Хотя ранее США заявили, что будут заниматься разоружением боевиков. Вашингтон не сдержал обещание, создав для Турции большие проблемы в ее борьбе с террористами. 

Эксперт уверен, что у США в Сирии сугубо деструктивный вектор. Они будут поставлять оружие радикалам в будущем, опираясь на обстановку в регионе. Белому дому выгодно, чтобы в Сирии сохранялись напряженные условия.

Соколов обратил внимание, что локальная поддержка курдов со стороны США не носит угрожающий характер. Но если Турция поймет, что Вашингтон систематически помогает радикалам, то обстановка в блоке НАТО может очень серьезно обостриться.

«В свое время Кондолиза Райс объявила о том, что карта переделанного Ближнего Востока, опубликованная подполковником Петерсоном, отражает стратегию США в этом регионе. Эта карта даже преподавалась в Италии в военном колледже НАТО, что вызвало естественное возмущение у турецких военных, которым преподавали по карте, по которой Турция должна быть разделена», — подчеркнул политолог.

НАТО отказывается защищать интересы Турции в ее борьбе против курдских радикалов. В блоке давно ходит мнение, что турецкое государство должно быть разделено. Это создает конфликтную ситуацию в альянсе, уверен Соколов. При этом Турция будет дальше получать пустословные обещания от США.

Напомним, что антитеррористическая операция Турции «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. Турецкая армия вела сопротивление против бойцов формирования SDF на восточном берегу Евфрата. В конце операции создалась 30-километровая зона безопасности. Турция взяла под контроль трассу М-4.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх