Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

До 2035 года будет возведен мост между Сахалином и материком

Проект предусматривает два варианта, в приоритете проект железнодорожного моста, его протяженность может составить более 580 км.
108 6 Ноября 2019 9:19 Общество
До 2035 года будет возведен мост между Сахалином и материком
До 2035 года будет возведен мост между Сахалином и материкомgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что мостовой железнодорожный переход Селихин (Хабаровский край) — Ныш (Сахалин) соединит остров Сахалин и материк до 2035 года, передает ТАСС.

Кроме перехода на материк планируется в будущем возвести мост с Сахалина до Хоккайдо (Япония). Региональные и федеральные власти считают, что таким образом это позволит внести порты Японии в систему РЖД и Северного морского пути (СМП).

«Мост на Сахалин появится до 2035 года, это значит, что работы по нему начались», — сообщил глава региона, уточнив, что в настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта.

Лимаренко отметил, что уже известна точная стоимость проекта — на создание перехода потребуется 252,8 млрд рублей. Проект строительства железнодорожной линии Селихин — Ныш с мостовым переходом через пролив Невельского увязан с проектом развития Восточного полигона сети железных дорог. Проект перехода с Сахалина на материк предусматривает два варианта: будет или мост или тоннель. В приоритете проект железнодорожного моста. Протяженность железнодорожной линии может составить более 580 км.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх