Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ДВФУ выиграл грант на создание робота для покраски металлом корпуса вертолета

Технология позволит защитить вертолеты от молний и обеспечит надежную работу электронных систем.
209 6 Ноября 2019 10:56 Наука
ДВФУ выиграл грант на создание робота для покраски металлом корпуса вертолета
ДВФУ выиграл грант на создание робота для покраски металлом корпуса вертолетаphoto.roscongress.org-Вячеслав Викторов
Загрузка...

Пресс-служба Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) сообщила, что ученые вуза выиграли грант на создание робота, который будет заниматься «покраской» металлом корпусов вертолетов на заводе «Прогресс» в Приморье. Технология позволит защитить вертолеты от молний и обеспечит надежную работу электронных систем. Ученые уверены, что в будущем ее можно будет применить и на самолетах. Точная сумма гранта неизвестна, но в пресс-службе сообщили, что максимально возможные субсидии по таким «мегагрантам» могут составлять 100 млн рублей и выше, передает ТАСС.

Конкурс проводился в рамках выполнения постановления правительства РФ о субсидиях на развитие кооперации вузов и предприятий для создания высокотехнологичных производств, которое реализуется последние 9 лет. Всего на конкурсе было заявлено 135 проектов, 45 из которых стали победителями. ДВФУ занимает четвертую строчку в рейтинге конкурса.

«Проект выполняется совместно с ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" и должен быть реализован в течение двух лет», — сообщили в пресс-службе.

ДВФУ и «Прогресс» занимаются совместными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками более 40 лет, с 2015 года стали стратегическими партнерами официально.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России») — одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья и специализируется на выпуске вертолетов, в частности, ударного Ка-52 и многоцелевого Ка-62.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх