Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил призыв бывшего сотрудника Госдепа признать Крым российским

Признание Вашингтоном Крыма является инструментом для того, чтобы в некоторой степени нормализовать отношения с РФ.
357 6 Ноября 2019 11:19 Политика
Эксперт объяснил призыв бывшего сотрудника Госдепа признать Крым российским
Эксперт объяснил призыв бывшего сотрудника Госдепа признать Крым российскимpixabay.com-
Загрузка...

Призывы членов американского сообщества в отношении Вашингтона признать Крым российским обусловлены тем, чтобы нормализовать отношения с Россией на фоне того, что главной угрозой для США является Китай, заявил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Ранее бывший сотрудник американской дипломатической службы Деннис Ортблад в статье издания The National Interest призвал признать Крым российским с целью улучшения отношений с Москвой.

«Такие статьи появляются уже не один год, а порядка трёх лет. И связаны они с тем, что главной угрозой для США является Китай, и признание Крыма является инструментом для того, чтобы по крайне мере нормализовать отношения с Россией», — отметил эксперт в комментарии RT.

Блохин подчеркнул, что если обратиться к другим статьям, то Крым в данном случае представляется лишь одним из возможных шагов. Однако, утверждает он, сдерживающий Трампа истеблишмент придерживается мнения, что у США достаточно ресурсов, «чтобы одновременно сдерживать весь мир».

Вместе с тем он считает, что улучшение отношений между странами повиляет и на отношения других государств к Российской Федерации.

«Если США, как флагману и лидеру Запада, нормализовать отношения с Россией, то это даст «зелёный свет» на нормализацию отношений всем другим странам. Но говорить, что сразу по всем параметрам резко произойдёт нормализация, вряд ли возможно», — отметил Блохин.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх