Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия отказалась «делить» с США нефть, принадлежащую народу Сирии

В ведомстве указали, что нефть Сирии — это богатство сирийского народа.
267 6 Ноября 2019 12:26 Политика
Россия отказалась «делить» с США нефть, принадлежащую народу Сирии
Россия отказалась «делить» с США нефть, принадлежащую народу Сирииtwitter.com-RusBotschaft
Загрузка...

Москва не станет работать вместе с США по вопросу сирийской нефти. Об этом сегодня рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что нефть республики — это национальное достояние народа Сирии.

По словам дипломата, распоряжаться ресурсами Сирийской Арабской Республики (САР) должны граждане страны.

«Мы по вопросу данному - по вопросу сирийской нефти - с американцами взаимодействовать не будем. Мы убеждены, что именно сирийский народ должен распоряжаться своими природными богатствами, включая нефть», — уточнил он в беседе с журналистами.

Вашингтон активными темпами увеличивает военное присутствие в нефтеносных районах Сирии. Так, в конце октября, иранские СМИ сообщали, что американское оборонное ведомство перебрасывает военных и бронетехнику на восток САР. На территории, подконтрольные курдам, прибыли 170 грузовиков с оружием и припасами в составе колонны, которая минула контрольно-пропускной пункт на сирийско-иракской границе в ночь на 28 октября.

Также Минобороны РФ разместило снимки, которые доказывают факт американской контрабанды нефти из республики. Как уточнили в оборонном ведомстве, ресурсы Сирии и до, и после разгрома боевиков ИГ1 в Заевфратье под охраной американских военнослужащих массово направлялась бензовозами на переработку за пределы САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх