Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян призвал не питать иллюзий относительно «раскаяний» русофобского Deutsche Welle

Материалы немецкого издания, по большей части, носят откровенно русофобский характер.
272 6 Ноября 2019 12:34 Политика
Гаспарян призвал не питать иллюзий относительно «раскаяний» русофобского Deutsche Welle
Гаспарян призвал не питать иллюзий относительно «раскаяний» русофобского Deutsche Wellewikipedia.org-Qualle CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Большая часть материалов Deutsche Welle носят откровенно русофобский характер, издание не прислушается к призывам о прекращении пропаганды и попыток вмешательства во внутренние дела РФ и будет заниматься этим с утроенной силой, заявил российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Представители издания Deutsche Welle признали, что действия с их стороны в контексте летних митингов в Москве были некорректными. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что немецкое издание фактически участвовало в подготовке протестных несанкционированных акций, призывая граждан к участию в массовых беспорядках.

Во время акции 27 июля Deutsche Welle в Twitter опубликовало сообщение, в котором звучал призыв «Москва, выходи!». Соответствующая публикация была расценена как прямой призыв к участию в несанкционированной акции. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, данное деяние является попыткой вмешательства западных медиакорпораций во внутренние дела РФ.

Гаспарян призвал не питать иллюзий относительно «раскаяний» русофобского Deutsche Welle

По словам Гаспаряна, заявления в адрес издания, прозвучавшие со стороны специальной комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ, а также главы МИД РФ Сергея Лаврова едва ли отрезвят Deutsche Welle.

«Не надо питать иллюзий! Однозначно они продолжат! Те заявления, которые в отношении их сделала и специальная комиссия, созданная при Госдуме, и Сергей Лавров, этих людей абсолютно не отрезвят и не заставят выполнять свои профессиональные обязательства, конечно, речь идет не о журналистике, а о пропаганде.

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что подавляющее большинство материалов DW носит откровенно русофобский характер. Вы искренне считаете, что они завтра проснутся, почувствуют праведное осенение и перестанут этим заниматься?  Они будут заниматься этим с утроенной энергией!» — сказал он.

На вопрос о том, есть ли у МИДа какие-то рычаги воздействия и могут ли DW запретить свою пропагандистскую риторику, Гаспарян ответил:

«Отзыв аккредитации в России – вполне действенная мера. Если специальная комиссия накопила определенный материал в отношении их, и его там с избытком, то если DW не исправится за какой-то срок, тут же может последовать лишение аккредитации».

Гаспарян призвал не питать иллюзий относительно «раскаяний» русофобского Deutsche Welle

Ранее Федеральное агентство новостей проанализировало расхождения в подаче информации Deutsche Welle при освещении аналогичных по своей сути событий. Распространяя сведения о протестах в ФРГ, издание скрывало от российских читателей некоторые подробности. В частности, журналисты называли полицейских, которые били граждан дубинками и разгоняли водометами, «паладинами закона», оправдывая их действия. Подобные события развернулись во время митингов в Штутгарте в 2010 году.

В рамках летних несанкционированных акций в Москве Deutsche Welle продвигало противоположную позицию. Во время незаконного митинга 27 июля полицейские несколько часов призывали протестующих разойтись, однако те только забрасывали правоохранителей взрывпакетами, мусорными баками, бутылками и другими предметами. В данном случае немецкое издание одобрило действия «активистов», а полицейских обвинило в жестокости.

Приведя данные события к общему знаменателю, ФАН пришло к выводу, что Deutsche Welle формирует в сознании россиян негативное отношение к власти и полиции, что является признаком иностранного вмешательства.

Организаторами серии незаконных акций в Москве стали сторонники скандального блогера Алексея Навального, в числе которых оказались Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму. После законного отказа избиркома в их отношении, обусловленного многочисленными фактами фальсификаций и рисовки подписей со стороны «кандидатов», они принялись призывать общественность выходить на улицы и устраивать беспорядки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх