Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выставленный счет РФ за стоянку кораблей вызовет приступ эпилепсии у Киева

В СМИ отметили деструктивное поведение Киева в вопросе о возвращении кораблей ВМСУ, задержанных после нарушения границы РФ.
820 6 Ноября 2019 15:01 Политика
Выставленный счет РФ за стоянку кораблей вызовет приступ эпилепсии у Киева
Выставленный счет РФ за стоянку кораблей вызовет приступ эпилепсии у Киеваfacebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Бескомпромиссность заявлений украинского МИДа с требованием к российским коллегам указать «координаты и время» для того, чтобы забрать задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе суда, привлекла внимание российских СМИ. Так, в материале информпортала ren.tv политологом Дмитрием Родионовым было отмечено, что, если украинская сторона «и дальше будет разговаривать в подобном тоне — «Россия должна вернуть», «мы требуем указать место и время» и т.п.», ситуация едва ли сдвинется с места.

Источником отмечается, что российской стороне корабли ВМСУ, которые ранее в качестве вещественных доказательств были приобщены к расследованию преступления украинских моряков у Керченского пролива, и «даром не нужны». При этом высказывается мнение о том, что в данной ситуации было бы разумно выставить Украине счет «за стоянку, не говоря уже о штрафе за нарушение госграницы». Однако добиться адекватной реакции Киева на подобный логичный шаг Москвы просто «нереально».

«Разговоры об этом вызовут приступ эпилепсии у всего украинского руководства, и их МИД закатит такую истерику, что… в общем, лучше психбольных лишний раз не трогать», — с иронией прогнозирует вероятную реакцию Киева на подобные меры Родионов. В подтверждение данного утверждения им указывается на то, что украинские политики и на более сдержанную позицию РФ не готовы реагировать адекватно.

«Уравновешенная и адекватная позиция России, впрочем, не спасает от неадекватности украинской стороны, которая продолжает не только требовать, но и обвинять Москву во всех смертных грехах», — резюмировали нынешнее поведение Киева политолог.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко указал на ущербность украинской позиции в вопросе возвращения кораблей ВМСУ из РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх