Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян указал на связь Facebook с Госдепом США и ЦРУ

Соцсеть незаконно собирает персональные данные пользователей, которые используются в самых различных целях.
417 6 Ноября 2019 14:09 Политика
Гаспарян указал на связь Facebook с Госдепом США и ЦРУ
Гаспарян указал на связь Facebook с Госдепом США и ЦРУФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Facebook в последние годы демонстрирует политику двойных стандартов в отношении «свободы слова». Соцсеть больше стала походить на инструмент информационной войны, в задачи которого входит распространение фейковых данных, угодных США. Администрация ограничивает доступ к альтернативной точке зрения своих пользователей.

Эксперты сошлись во мнении, что граждан РФ нужно защитить от негативного воздействия соцсети, выполняющей функции одного из самых крупных в мире политических агитаторов.

Говоря о ситуации за пределами России, можно вспомнить, что администрация FB заблокировала профиль суданского СМИ «Радио Африка», который является крупнейшей новостной компанией в стране.

Накануне, 5 ноября, корпорация Facebook сообщила, что по «ошибке» предоставила своим партнерам доступ к некоторым данным о группах пользователей. Речь идет о сведениях об активности клиентов соцсети, а также их именах. Оказалось, что партнеры FB, которые работали над приложением социальной сети, могли получать эти сведения на более долгий срок, чем положено.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к публицисту, политологу и журналисту Армену Гаспаряну с просьбой оценить подобную политику компании, которая продолжает обещать бережнее обращаться с персональными данными, но не делает этого.

«Facebook вполне откровенно делится информацией с госдепартаментом и Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). FB уже многократно говорил о том, что они предоставляют данные американским органам власти. Цукерберк говорил об этом даже, когда его вызывали на слушания в Конгресс США», — рассказал он.

Компания даже не скрывает свои намерения, но никаких санкций в ее отношении в рамках международного права так и не было применено. Соцсеть использует свой ресурс для сбора персональных данных, однако делает это так, чтобы пользователи даже не подозревали об этом.

«Это вопрос к элементарной сетевой гигиене, у нас в обществе не только подростки, но и великовозрастные пока не в состоянии это понять. Взрослый человек должен отдавать себе отчет, что, когда он при регистрации ставит галочку «Я согласен с политикой компании», он таким образом автоматически соглашается, и он должен просчитывать потенциальные риски», — подытожил Гаспарян.

Аналитики также не исключают, что для снижения риска возникновения киберугроз необходимо просто запретить социальную сеть. Например, власти КНР избрали радикальный путь борьбы с фальсификациями и незаконным владением данными пользователей, введя запрет на FB на территории Китая.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх