Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Махачкала расселит 60 человек

До конца 2019 власти Дагестана планирую расселить из аварийного жилья жителей Махачкалы и Унцукульского района.
90 6 Ноября 2019 14:31 Общество
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Махачкала расселит 60 человек
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Махачкала расселит 60 человекФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Дагестана сообщило, что в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по нацпроекту «Жилье и городская среда» нет трудностей, передает ТАСС. Дагестан, как и все остальные регионы Северного Кавказа, не приступил к расселению аварийного жилья в 2019 году.

«Для реализации регионального проекта с Минстроем России 31 января 2019 года заключено соглашение. Целью проекта является расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, площадью 3 тыс. 394 кв. м, в котором проживают 262 человека. Трудности в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Дагестане в 2019 году отсутствуют», — сказал представитель министерства.

По его словам, участниками программы являются жители Махачкалы и Унцукульского района, где предстоит расселить семь многоквартирных домов общей площадью более 2,87 тыс. кв. м и один дом площадью 523 кв. м соответственно.

«Возможные риски, влияющие на отставание в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2019 году, не выявлены. В 2019-2020 годах планируется расселить из аварийного жилищного фонда площадью более 800 кв. м на территории Махачкалы 57 человек (19 семей), до конца года должно быть расселено 110,9 кв. м», — добавил собеседник агентства.

Общий объем средств, выделенных на реализацию программы составляет более 110,8 млн рублей, из которых более 95 млн рублей — средства Фонда реформирования ЖКХ, еще свыше 15 млн рублей - средства республиканского и муниципальных бюджетов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх