Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп продолжает грабить нефть руками курдских боевиков, расширяя военную миссию в Сирии

Трамп одобрил идею проведения «расширенной» военной миссии для захвата и контроля всех нефтяных месторождений на востоке Сирии.
281 6 Ноября 2019 14:38 Политика
Трамп продолжает грабить нефть руками курдских боевиков, расширяя военную миссию в Сирии
Трамп продолжает грабить нефть руками курдских боевиков, расширяя военную миссию в СирииGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Американское издание Associated Press, ссылаясь на источник в Белом доме, сообщило о том, что расширенная военная миссия США по «охране» нефтяных полей Сирии обсуждалась в минувшую пятницу на совещании президента США Дональда Трампа с представителями Министерства обороны страны.

Согласно новому плану, американские военные вместе с «охраной» в лице вооруженных курдских бандформирований «Демократические силы Сирии» (SDF) займут территорию Заевфратья от Дейр-эз-Зора до Хасаки протяженностью около 150 километров.

Можно сделать вывод, что Трамп одобрил идею проведения «расширенной» военной миссии для захвата и контроля всех нефтяных месторождений на востоке Сирии. Как отмечает Associated Press, это вызывает самые серьезные «правовые опасения» и может спровоцировать крупный взрыв, если войска США нанесут удар по сирийским или российским силам.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что в настоящее время мировой общественности стали ясны действия США в Сирии, в связи с чем Трамп в открытую идет «напролом». По словам эксперта, сейчас в истеблишменте США идет настоящая война.

«В Конгрессе Трампа резко раскритиковали за это решение. А поскольку он ведет войну со своим Конгрессом — он сделал ответный выпад. Трамп прекрасно понимает, что потеря этих месторождений и их переход в руки законного правительства — очень серьезный козырь для Дамаска. Зона американского контроля от Дейр-эз-Зора до Хасаки — там больше всего нефти», — констатировал специалист.

Как подчеркнул Коновалов, другого решения Соединенные Штаты найти не могут.

«А какое может быть другое решение? Просто уйти? Потеря лица. Заявить, что будем удерживать под контролем? Но их же все равно оттуда вытеснят. Им рано или поздно придется уходить, им даже курдские боевики скажут: «Убирайтесь, вы нам мешаете», — добавил эксперт.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации опубликовало доказательства того, что американские военные вывозят из оккупированных сирийских районов тонны нефти при помощи курдских бандформирований. Как отметили в отечественном ведомстве, эксплуатируемые США природные ресурсы принадлежат сирийскому народу, и никто не имеет права грабить нефтяные месторождения САР.

Как известно, нефтяные поля Сирии были захвачены вооруженными курдскими бандформированиями, которым существенную поддержку оказывала международная коалиция во главе с США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх