Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Этнический демонтаж современной Украины начнется с самого западного региона

В СМИ указали на просчет украинских властей, инициировавших в своей стране административно-территориальную реформу.
2451 6 Ноября 2019 15:19 Политика
Этнический демонтаж современной Украины начнется с самого западного региона
Этнический демонтаж современной Украины начнется с самого западного регионаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Проведение на Украине административно-территориальной реформы, при помощи которой Киев планирует обуздать регионы с доминирующим населением «неукраинской национальности», грозит большими политическими рисками. Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, что в подобной ситуации этнический демонтаж современной Украины грозит начаться с самого западного региона.

В подтверждение источником указывается на заявление заместителя Закарпатского областного совета Йосипа Барто. Так, политик обратил внимание, что в Киеве собираются разделить территории компактного проживания венгров «между создаваемыми четырьмя районами Закарпатской области, что нарушит коммуникацию между поселениями». Подобным образом украинское руководство стремится размыть однородность местного населения с целью погасить растущие там националистические устремления. Однако на фоне этого процесса Барто выступил с предложением о создании пятого Венгерского округа.

В свою очередь источником со ссылкой на материал «Комсомольской правды» указывается на то, что «скорее всего, политики из Киева уже десять раз пожалели, что затеяли административно-территориальную реформу», в результате реализации которой «слишком много нерешаемых проблем вылезло на свет».

Одновременно с этим украинское руководство начинает осознавать опасность этнического обособления отдельных регионов страны. В итоге «Киев пытается сыграть на опережение», поскольку украинские власти прекрасно осознают, что «демонтаж современной Украины по линии этнических разломов и мест компактного расселения «неукраинцев» – вполне реален».

Ранее бывший глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявил, что этот регион Украины после его ухода слишком «растанцевался».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх