Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Излюбленная тактика боевиков дала сбой в горах Латакии

В горной местности провинции Латакия наблюдаются новые попытки джихадистов прорвать линию обороны САА.
803 6 Ноября 2019 16:22 Военные материалы
Излюбленная тактика боевиков дала сбой в горах Латакии
Излюбленная тактика боевиков дала сбой в горах Латакииalmasdarnews.com-
Загрузка...

На фоне долгого вооруженного противостояния с солдатами Сирийской арабской армии (САА) в провинции Латакия боевики начинают бросать в атаку на правительственные силы свои элитные подразделения. Так, в материале ливанского информпортала со ссылкой на сообщения СМИ, отмечается, что главари группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, отправили в атаку на позиции САА у стратегической высоты Кбене, расположенной к югу от города Кабана, отборных исламистов из элитного отряда под названием «красные повязки».

Источником отмечается, что в условиях позиционных боевых действий джихадисты решили воспользоваться погодными условиями и за счет своей излюбленной тактики использовать элемент неожиданности для проведения внезапной атаки. Так, боевики дождались наступления традиционного используемого для своих атак предрассветного времени суток и двинулись на позиции САА. При этом в отряде «красных повязок» надеялись воспользоваться туманом, который наблюдался в данном регионе после ночного дождя.

Однако подобная тактика боевиков, заключающаяся в скрытном приближении к врагу на максимально близкое расстояние и нанесении внезапного удара, на этот раз дала сбой в горах Латакии. Бойцы САА при помощи приборов ночного видения смогли заранее заметить передвижение противника. Для уничтожение элитной группы боевиков «красные повязки» правительственные войска привлекли все свои силы и средства. В ходе отражения наступления противника сирийское командование привлекло авиацию, артиллерию и ракетное вооружение.

По результатам кровопролитного столкновения было уничтожено порядка 50 боевиков. При этом САА удалось сохранить свои позиции и продемонстрировать, что на этот раз излюбленная тактика боевиков дала сбой в горах Латакии, которые остаются под чутким контролем Дамаска.

Ранее сложное положение солдат САА в горах Латакии попало на видео.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх