Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме сравнили грабящего нефть Сирии с помощью курдских радикалов Трампа с Гитлером

Трамп продолжает ведущуюся полвека политику Соединенных Штатов по получению доступа к ресурсам других стран под предлогом демократии и мира.
454 6 Ноября 2019 17:11 Политика
В Госдуме сравнили грабящего нефть Сирии с помощью курдских радикалов Трампа с Гитлером
В Госдуме сравнили грабящего нефть Сирии с помощью курдских радикалов Трампа с ГитлеромGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в интервью агентству РИА Новости заявил о том, что расширение военной миссии Соединенных Штатов якобы для обеспечения безопасности нефтяных полей Сирии представляет собой попытку завладеть сырьевыми ресурсами. Как подчеркнул депутат, это напоминает действия главы нацистской Германии Адольфа Гитлера, который для достижения этих целей оккупировал территории других стран.

Ранее американское издание Associated Press, ссылаясь на источник в Белом доме, проинформировало о том, что президент США Дональд Трамп одобрил «расширение» американской военной миссии для захвата и контроля всех нефтяных месторождений на востоке Сирии. Подчеркивается, что в рамках этого «расширения» количество американских военных в САР увеличится до нескольких сотен, хотя Трамп ранее объявлял о выводе войск из этой страны.

«Позиция США сегодня ничем не отличается от позиции Адольфа Гитлера, который захватывал и оккупировал чужие территории для того, чтобы получить доступ к их сырьевым ресурсам для улучшения экономики своего государства. Поэтому сегодня это уже знакомая политика военного вмешательства в интересы других государств для того, чтобы получить доступ к сырью этих государств. По-хорошему, Дональд Трамп должен убрать своих солдат и покупать эту нефть у сирийского народа, у официальных властей Сирии, и они будут эти, конечно же, контракты выполнять, если государство платит за сырье», — заявил Шерин.

По словам депутата, Трамп продолжает ведущуюся полвека политику Соединенных Штатов по получению доступа к ресурсам других стран под предлогом демократии и мира.

«Это попытка получить доступ к ресурсам этих государств и абсолютно бесплатно их потреблять... Они хотят (получить доступ к ресурсам) безвозмездно - так, как Адольф Гитлер рвался к бакинской нефти в годы Великой Отечественной войны. Так и Дональд Трамп дорвался до сирийской нефти», — констатировал Александр Шерин.

Как известно, курдские радикальные формирования при поддержке Соединенных Штатов два года назад оккупировали сирийские нефтяные месторождения, на разработку которых САР потратила огромные деньги. После этого США при помощи курдских боевиков начали воровать нефть у сирийского народа и нелегально вывозить ее для продажи другим странам в обход собственных санкций. Ежемесячно Вашингтон получает доход в размере более 30 миллионов долларов.

Кражу США сирийской нефти подтвердили в Министерстве обороны РФ. Так, отечественное ведомство опубликовало снимки с космоса, на которых запечатлено, как американцы незаконно добывают и вывозят нефть с сирийских территорий, оккупированных курдскими радикалами.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх