Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бекмамбетов поставит спектакль в формате Screenlife на сцене Театра на Таганке

Благодаря созданной самим режиссером технологии, в мировой прокат снято и выпущено несколько фильмов и сериалов.
160 6 Ноября 2019 17:35 Общество
Бекмамбетов поставит спектакль в формате Screenlife на сцене Театра на Таганке
Бекмамбетов поставит спектакль в формате Screenlife на сцене Театра на ТаганкеНевские Новости-Болдин Георгий
Загрузка...

Сегодня в Театре на Таганке в Москве, режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал, что будет ставить спектакль на сцене театра, применяя формат Screenlife. Screenlife — формат, который придумал сам режиссер. Все, что видит зритель, происходит на экране компьютеров, планшетов или телефонов героев, передает ТАСС.

«Я надеюсь сделать в этом театре спектакль. Мне было бы невероятно интересно попробовать переложить классическую поэму на язык», — сказал он.

По мнению Бекмамбетова, если перенести персонажей пьесы А. П. Чехова «Три сестры» в современную реальность, то они практически не будут между собой разговаривать, а для общения будут использовать только социальные сети.

Screenlife Technologies — компания Тимура Бекмамбетова, которую он основал в 2015 году для разработки нового языка кино. Благодаря этой технологии в мировой прокат компанией снято и выпущено несколько фильмов и сериалов. Дистрибьюторами этих фильмов стали Universal, Sony, Snapchat, они обладают серией международных патентов в области записи и воспроизведения контента. Не так давно Screenlife Technologies подписала договор о сотрудничестве с Microsoft.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх