Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские проблемы абсолютно вторичны на фоне конфронтации в США, заявил Ищенко

Изменение приоритетов политической элиты США приводит к резкому снижению внимания Вашингтона к ситуации на Украине.
839 6 Ноября 2019 17:53 Политика
Украинские проблемы абсолютно вторичны на фоне конфронтации в США, заявил Ищенко
Украинские проблемы абсолютно вторичны на фоне конфронтации в США, заявил ИщенкоАгентство Новостей Харькова-Герман Парло
Загрузка...

Украинская тематика меркнет на фоне разгорающегося в Вашингтоне политического противостояния президента США Дональда Трампа с приверженцами демократической партии этой страны. Подобным образом в материале информпортала «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко прокомментировал нынешнее охлаждение американцев к решению насущных проблем Киева, где уже давно привыкли к подобному протекционизму и сейчас вынуждены приспосабливаться к новой политической реальности.

«Американцы начали использовать в своей внутриполитической борьбе те же способы и методы, которые ранее предназначались ими для стран — мишеней «цветных революций», — заявил Ищенко, а затем пояснил, что в этом контексте Украина становится лишь очередным инструментом во внутриполитической борьбе США. Однако тот факт, что в «списке Байдена» фигурирует не только Украина, но и Китай, причем китайская часть обвинений явно более чувствительна», приводит к еще большему снижению важности украинского вопроса для американцев, готовящимся к очередным президентским выборам.

В итоге подобное положение дел объясняет, почему сейчас «украинские проблемы абсолютно вторичны на фоне разгорающейся конфронтации трампистов и глобалистов в США». Одновременно с этим Ищенко указал и на то, что ситуация в Соединенных Штатах в итоге приковывает внимание и других ведущих игроков мировой политики, лишая Украину привычного для нее внимания международного сообщества. «Пляски американской элиты на бочке с порохом, в отличие от безобидного киевского «боевого гопака», нервируют весь мир», — резюмировал ситуацию политолог.

Ранее Ищенко описал сценарий «пяти мрачных лет» для Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх