Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выкачивают нефть Сирии при помощи курдских радикалов как захватчики и оккупанты, заявил эксперт

Сирия возвращает контроль над оккупированными курдами и США нефтяными полями.
460 6 Ноября 2019 18:04 Политика
США выкачивают нефть Сирии при помощи курдских радикалов как захватчики и оккупанты, заявил эксперт
США выкачивают нефть Сирии при помощи курдских радикалов как захватчики и оккупанты, заявил экспертalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Расположение сирийских военных в районе нефтяного месторождения в городе Румейлан стало первым результатом сочинского меморандума. США, в свою очередь, как захватчики и оккупанты без разрешения правительства Сирии выкачивают ресурсы Сирийской Арабской Республики (САР), показывая свое грабительское нутро, заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Правительственные силы Дамаска заняли нефтяное месторождение в окрестностях сирийского города Румейлан, что располагается в северо-восточной части страны. Ранее локация была оккупирована курдскими бандформированиями, которые находились в сговоре с США и террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и выкачивали сирийскую нефть. Незаконно добытый ресурс переправлялся контрабандой в Ирак, после чего продавался.

К настоящему моменту войскам Сирийской арабской армии (САА) удалось пресечь деятельность курдских боевиков и впервые за несколько лет взять под контроль месторождение.

«Да, это первый результат сочинского меморандума. И хотелось бы, чтобы он был не последний. Я не могу сказать, что это месторождение нефти является самым «жирным» в Сирии, но тем не менее это очень большая помощь для сирийской экономики. Трамп в своем желании максимально навредить экономике Сирии и поставить Башара Асада на колени и оставил своих военных на самых «жирных» нефтяных полях Заевфратья и делает все для того, чтобы доходы от проданной нефти не попали в казну Башара Асада. Это первый небольшой ручеек, но это будет очень большая помощь для президента Сирии и его законному правительству», — заявил наш собеседник.

США выкачивают нефть Сирии при помощи курдских радикалов как захватчики и оккупанты, заявил эксперт

Что касается действий США в Сирии, то здесь эксперт указывает на потерю Белым домом стратегической инициативы в республике, за которой последовало решение Трампа хоть как-то компенсировать данную ситуацию за счет сирийской нефти.

«В данном случае США, которые учат весь мир уважать суверенитет других государств — внаглую, как бандиты, как захватчики, как оккупанты залезли в Сирию без спроса. Не спросив разрешения законного сирийского правительства, они начали выкачивать, а правильнее сказать, грабить Сирию. Вот это решение Трампа показывает во всей красе грабительское нутро американской администрации и Пентагона.

Весь мир сейчас увидел, что Трамп приходил в Сирию вовсе не бить ИГИЛ1. Он пришел сначала для того, чтобы сместить Башара Асада, а когда Россия сказала – нет, он по сути проиграл стратегическую инициативу и не решил ту задачу, которая была поставлена перед американскими войсками. Желая хоть как-то компенсировать эту горькую пилюлю, позорящую американское войско, они пытаются напоследок хотя бы грабануть Сирию», — резюмировал Баранец.

Соответствующие события разворачиваются на фоне попыток Вашингтона сохранить свое военное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР) с целью дальнейшего контроля над нефтью. При этом президент США в открытую заявляет, что целью Белого дома в Сирии является именно черное золото. По его словам, некая «американская компания» займется выработкой сирийских месторождений в интересах курдских радикалов из числа «Демократических сил Сирии» (SDF).

Вместе с тем глава Пентагона Марк Эспер на прошлой неделе утверждал, что военные США будут и далее «защищать» нефтегазовые месторождения в Сирии и дадут силовой отпор любой попытке их захвата. Он подчеркнул, что американские подразделения не намерены подпускать ни сирийские, ни российские силы.

США выкачивают нефть Сирии при помощи курдских радикалов как захватчики и оккупанты, заявил эксперт

Эти заявления фактические подтверждают информацию Минобороны России о том, что США уже на протяжении долгого времени воруют сирийскую нефть, не имея на это никакого права. Как ранее утверждал официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, за счет реализации нефти, добытой на оккупированных курдскими боевиками территориях, Вашингтон ежемесячно получает около $30 млн.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх