Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу задействовал в Сирии не ту тактику, которую используют США

Эксперт Юрий Кнутов рассказал о важных достижениях Сергея Шойгу, которых тот смог достичь на посту министра обороны.
2172 6 Ноября 2019 18:52 Военные материалы
Шойгу задействовал в Сирии не ту тактику, которую используют США
Шойгу задействовал в Сирии не ту тактику, которую используют СШАfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Итоги антитеррористической операции российской армии в Сирии являются ярким примером качественного преображения военной машины РФ. Так, в материале информпортала Nation New было обращено внимание на ту роль, которую в усилении военной мощи России сыграл министр обороны Сергей Шойгу. В подтверждение этому военный историк Юрий Кнутов в интервью изданию указал на то, что при новом министре в ВС РФ были созданы и перевооружены Воздушно-космические силы, применение которых имело решающее значение в успехе контртеррористической военной кампании в Сирии.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что данные достижения РФ напрямую связаны и с тем, что Шойгу задействовал в Сирии не ту тактику, которую обычно используют США. «Отмечу блестяще проведенную операцию в Сирии. Причем упор делается не на «разделяй и властвуй» — это стратегия США, а на то, чтобы всех посадить за круглый стол и примирить», — пояснил Кнутов, а затем добавил: «Это тоже, в том числе, заслуга нашего Центра примирения МО РФ, который действует на территории Сирии».

В итоге роль и авторитет российской армии, а также и самой страны, вырос настолько, что теперь представители армий других стран готовы выстраиваться в очередь для того, чтобы наладить военное сотрудничество с российской стороной. «На саммите Россия — Африка присутствовало очень много министров обороны, которых заинтересовало военное сотрудничество с нашей страной», — резюмируя нынешнюю ситуацию, проиллюстрировал итоги успешной деятельности Шойгу Кнутов.

Ранее военный эксперт Сергей Простаков указал на то, что Шойгу дал новый импульс в развитии вооружения РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх