Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие СМИ объяснили, почему Запад перестал поднимать вопрос Крыма

В Турции обратили внимание на причину отсутствия интереса стран Запада к судьбе крымских татар.
7370 6 Ноября 2019 19:06 Политика
Турецкие СМИ объяснили, почему Запад перестал поднимать вопрос Крыма
Турецкие СМИ объяснили, почему Запад перестал поднимать вопрос КрымаPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

Несмотря на укрепление связей Москвы и Анкары, СМИ Турции проявляют пристальное внимание к судьбе своих «братьев» крымских татар. В то время как США и страны Запада стремительно теряют интерес к проблемам Киева, турки неожиданно озаботились судьбой мусульманского населения российского полуострова Крым. «Для нас в Крыму крайне важное значение имеет положение и безопасность 350 тысяч крымских татар — наших братьев», — отмечается в газете Yeni Akit. При этом источником признается, что данный регион преимущественно населяют «этнические русские».

Одновременно с этим автор материала Осман Аталай указал на то, что Украина «в попытке спасти восток страны доверила решение этой проблемы Западу и США». Однако в западной политической повестке никогда вопрос Крыма не стоял достаточно остро. В итоге это привело к тому, что в последнее время западные лидеры все более откровенно идут на примирение с Москвой. «За пять лет западный мир показал, что он никогда не пойдет на риск горячего конфликта с Россией из-за Украины и Крыма», — объяснили турецкие СМИ, почему Запад перестал поднимать вопрос Крыма.

В итоге в турецком издании, озабоченным судьбой крымских татар, пришли к выводу, что в нынешней ситуации политические, социальные, культурные и экономические вопросы мусульманского населения Крыма должны решаться при участии Анкары «в рамках политического сотрудничества между Россией и Турцией».

Ранее Константин Блохин объяснил призыв бывшего сотрудника Госдепа признать Крым российским.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх