Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и курды действуют по схеме террористов ИГ, вывозя нефть из Сирии в Ирак

США воруют нефть Сирии в нарушение всех норм международного права.
399 6 Ноября 2019 19:12 Политика
США и курды действуют по схеме террористов ИГ, вывозя нефть из Сирии в Ирак
США и курды действуют по схеме террористов ИГ, вывозя нефть из Сирии в Иракtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Притязания США на нефть Сирии являются открытым воровством недр другого государства и нарушением норм международного права, заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что Москва не будет сотрудничать с США в рамках вопроса сирийской нефти, так как природные богатства и ресурсы являются достоянием народа республики. Таким образом российская сторона отреагировала на решение Дональда Трампа расширить контроль за нефтегазовыми месторождениями в Заевфратье.

«Это открытое воровство недр чужого народа. Я хочу подчеркнуть, что тут нарушается целый букет норм международного права, начиная от факта вооруженной интервенции в отношении суверенного государства, американцев в Сирию никто не звал, и заканчивая вопросом кражи ресурсов другого государства. Это не может быть оправдано нормами международного права», — заявил Шаповалов.

Эксперт напомнил, что сотрудники British Petroleum в 2014 году поместили Сирию на 33 место в мире по запасам нефти. Именно это ресурс является истинной причиной агрессии США в Сирийской Арабской Республике (САР).

«Если до недавнего времени террористы вывозили нефть цистернами за границы сирийского государства, то после того, как террористы были разгромлены в значительной мере при помощи России, а не Америки, и покинули эти территории, американцы при помощи курдов захватили эти территории и возобновили кражу сирийской нефти через подконтрольный опять же американцам Ирак. Одни бандиты сменили других бандитов. Вот и вся благородная американская миссия по борьбе с терроризмом», — сказал он.

Минобороны РФ ранее представило доказательства воровства сирийской нефти американцами, которые, в том числе использует для этого курдские вооруженные формирования, захватившие земли на восточном берегу Евфрата под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1. По словам официального представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова, колонны бензовозов, простирающиеся до границы, охраняют американские военные и сотрудники ЧВК.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх