Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Кипра заявили о готовности лишить девятерых россиян «золотых паспортов»

Глава МВД Кипра рассказал о планах лишить гражданства 26 человек, среди которых оказались и россияне.
508 6 Ноября 2019 19:25 Политика
Власти Кипра заявили о готовности лишить девятерых россиян «золотых паспортов»
Власти Кипра заявили о готовности лишить девятерых россиян «золотых паспортов»pixabay.com-
Загрузка...

«Золотых паспортов» за инвестирование в экономику Кипра могут лишиться девять россиян. Так, согласно сообщению RT, глава МВД этой страны Константинос Петридис сообщил о том, что кипрские власти планируют лишить гражданства 26 человек, которые его получили на основании инвестиций в экономику государства.

«Кабинет принял решение инициировать процесс аннулирования гражданства Кипра 26 граждан», — со ссылкой на ТАСС приводятся источником слова иностранного министра.

Одновременно с этим в издании отмечается, что в списке лиц, чье гражданство подлежит обнулению, оказались девять выходцев из России. Также указывается на то, что подобный шаг кипрские власти планируют совершить на фоне заявлений еврочиновников о необходимости проведения более взвешенной политики в вопросе выдачи гражданства так называемых «золотых паспортов», о чем еще в 2018 году говорила еврокомиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова.

Ранее парламентарий Юрий Швыткин решил обратиться к Лаврову из-за инцидента с россиянкой на Кипре.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх