Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заключенные хакасской колонии устроили бунт

В колонии №35 города Абакан заключенные взбунтовались ради ослабления режима содержания.
11:39 25 Июля 2016 69
Заключенные хакасской колонии устроили бунт

Накануне вечером, около 100 заключенных в Хакасии предприняли попытку устроить бунт.

По даны РИА Новости, инцидент произошел в хакасской колонии №35.

В пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) республики сообщили, что в 22:30 по местному времени (18:30 по Москве), более 100 человек забаррикадировали изнутри двери помещения для сна и потребовали ослабления режима их содержания.

Отмечается, что была поднята тревога и на место бунта сразу прибыли уполномоченный по правам человека в республике, руководитель ГУФСИН, представители ФСБ и МВД.

Представители колонии сообщают, что переговоры с преступниками продолжались около шести часов. Несмотря на гарантии о соблюдении всех прав и законных интересов бунтовщиков, те отказывались от любых предложенных вариантов. Осужденные требовали существенного ослабления режима содержания, которое фактически является противозаконным.

В связи с отсутствием иной альтернативы решения, в 05:30 сводный отряд УФСИН начал спецоперацию по обезвреживанию заключенных.

«В 05 часов 50 минут преступники задержаны и изолированы. Пострадавших нет», - сообщают представители ГУФСИН Хакасии. Сейчас колония работает в штатном режиме, ведутся мероприятия оперативно-следственного характера.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать