Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не намерена помогать США, крадущим нефть Сирии руками курдских радикалов

В России четко обозначили позицию по поводу сотрудничества с США, осуществляющих в Сирии незаконную деятельность.
676 6 Ноября 2019 20:30 Военные материалы
Россия не намерена помогать США, крадущим нефть Сирии руками курдских радикалов
Россия не намерена помогать США, крадущим нефть Сирии руками курдских радикаловGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Москва не будет помогать Вашингтону в вопросе сохранения американского контроля над сирийскими нефтяными месторождениями. Так, в материале информпортала Nation News было обращено внимание на то, что в среду, 6 ноября, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин дал четко понять, что Россия не намерена помогать США, крадущим нефть Сирии руками курдских радикалов.

В свою очередь, политолог Армен Гаспарян, комментируя данную ситуацию изданию, указал на то, что США находятся на сирийской земле незаконно и не имеют права там «защищать» нефтяные месторождений страны поскольку, в отличие от России, не обладают соответствующим мандатом, предоставленным легитимным сирийским правительством.

При этом источником отмечается, что ранее «хищение и контрабанду нефти американцы пытались скрывать под личиной «защиты» месторождений от террористов». Однако вскоре публикация снимков МО РФ вскрыла правду о том, что на подконтрольных курдским боевикам территориях нефтяные поля остаются под охраной террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, а сами американцы осуществляют прикрытие автокараванов, которые контрабандным путем поставляли сирийскую нефть в другие государства.

«Какое отношение к Сирии имеют Соединенные Штаты? Почему мы должны с ними сотрудничать?», — отметил Гаспарян. Обращая внимание на незаконный характер самого пребывания американцев в Сирии, а затем пояснил: «Россия неоднократно обозначала свою позицию по этому вопросу. РФ пользуется мандатом законного правительства Башара Асада, а чем пользуются США? Что они вообще там делают? Неважно, «охраняют» ли они вышки, пасут сусликов или что-либо еще. Они не имеют права там быть».

Также источником было подчеркнуто, что глава российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич не только призвал международное сообщество выступить с осуждением незаконной деятельности американской стороны в Сирии, но и заявил главе ООН Антониу Гуттерешу о необходимости истребовать с Вашингтона компенсацию за захват сирийских территорий и последствия проведения там незаконной добычи природных ресурсов.

Ранее руководство Сирии потребовало от США покинуть нефтяные поля Дейр-эз-Зора, захваченные курдскими бандформированиями.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх