Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юсупов поддержал борьбу ФЗНЦ с оскорбительными публикациями в Сети

Определять степень ответственности за подобные нарушения должны компетентные лица.
179 6 Ноября 2019 21:40 Общество
Юсупов поддержал борьбу ФЗНЦ с оскорбительными публикациями в Сети
Юсупов поддержал борьбу ФЗНЦ с оскорбительными публикациями в Сетиpixabay.com-TBIT
Загрузка...

Сотрудник РАНХиГС Виталий Юсупов оценил борьбу Фонда защиты национальных ценностей с незаконным контентом в Сети. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Отметим, что организация ведет свою борьбу против оскорбления государственных символов РФ с мая этого года. Но профильные органы, которые блокируют подобный контент, не могут физически успеть отреагировать на факт правонарушения. Из-за этого многие публикации находятся на ресурсах достаточно большое количество времени. Необходимы поправки в законодательство, которые оптимизируют данную проблему.

Эксперт согласен, что необходимы инициативы, которые помогут затронуть все аспекты в борьбе с незаконными публикациями в Сети. Также нужно доработать пункты УК РФ. Ответственность за подобные правонарушения должны определять профильные лица, считает Юсупов.

«Изменения нужно внести и в Уголовный кодекс РФ по поводу грубого нарушения публикаций оскорбительного характера. Специалисты, занимающиеся этой проблемой, должны изучить вопрос и решить, какие правонарушения являются уголовными преступлениями с последствиями», — добавил эксперт.

Напомним, что ФЗНЦ выразил необходимость создания электронной приемной, куда могут обращаться граждане, которые обнаружили оскорбительные публикации в Сети.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх