Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The New York Times попалась на «утке» об охотничьих патронах русских снайперов

Газета опубликовала материал, в котором утверждалось, что в Ливии якобы находятся российские снайперы, использующие экспансивные пули.
817 6 Ноября 2019 21:41 Политика
The New York Times попалась на «утке» об охотничьих патронах русских снайперов
The New York Times попалась на «утке» об охотничьих патронах русских снайперовpxhere.com-
Загрузка...

Американское издание The New York Times в очередной раз «отличилось», выпустив откровенный фейк о снайперах ЧВК «Вагнера», которые используют экспансивные пули в Ливии. Газетную «утку» разоблачило Федеральное агентство новостей.

Как уточняется, во вторник, 5 ноября, газета опубликовала материал, в котором утверждалось, что в Ливии якобы находятся российские снайперы, использующие экспансивные пули. Известно, что эти снаряды также именуются как «пули с полым наконечником».

«Один сотрудник службы безопасности из Европы заявил, что отсутствие выходных пулевых отверстий, характерное для пуль с полым наконечником, соответствует ранам, нанесенным российскими снайперами на востоке Украины», — пишет The New York Times о пулях, якобы применяющихся русскими в Ливии.

Однако, как выяснило ФАН, такие патроны в своей практике снайперы не используют, поскольку они не бронебойные. Как подчеркивают специалисты, пули с полым наконечником применяются лишь в охотничьих ружьях.

По словам медицинского эксперта, патологоанатома Александра Эдигера, калибр .338, о котором, предположительно, идет речь в материале The New York Times, нельзя назвать большим. Он назвал «чудовищной фигней» использование экспансивных пуль в снайперских винтовках.

«Причина очень простая. В снайперском оружии принципиальный момент — это центр тяжести. Экспансивная пуля предполагает достаточно тяжелые расчеты для того, чтобы ее сделать, чтобы сохранить центр тяжести и пробивную способность», — рассказал Эдигер.

Специалист добавил, что экспансивная пуля уступает регулярному патрону по баллистическим характеристикам.

Стоит отметить, что это далеко не первый фейк о присутствии россиян в Ливии. Ранее другое американское издание Bloomberg в материале, датированном 25 сентября, представило снятый в Сирии ролик с «Уралом», попытавшись выдать его за доказательство присутствия русских в Ливии. Помимо этого, аналогичным образом прозападные СМИ использовали и снимки военнослужащих российских Сил специальных операций на территории Сирии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх