Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США воруют нефть в Сирии, дестабилизируя Ближний Восток

Американцы спокойно проворачивают свои преступные замыслы, так как большинство мировых стран игнорируют этот вопрос.
878 6 Ноября 2019 22:05 Политика
США воруют нефть в Сирии, дестабилизируя Ближний Восток
США воруют нефть в Сирии, дестабилизируя Ближний ВостокФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эксперт Иван Аркатов оценил действия США, которые вместе с курдами занимаются воровством нефти в Сирии. Об этом пишет издание iReactor.

Политолог считает, что риторика Трампа не особо отличается от его предшественников на посту президента. Американцы всегда преследуют свои личные преступные интересы в других странах. Очевидно, что США открыто демонстрируют, что будут накалять обстановку в Сирии, разжигая всевозможные вооруженные конфликты. Вашингтон не обращает внимание на мнение мирового сообщества, так как опирается только на личную выгоду.

Аркатов уверен, что Трамп специально заявил о выводе войск из Сирии, чтобы решить внутриполитические задачи.

«Слова о выводе части американских солдат были всего лишь популизмом, который был выгоден Трампу в решении внутренних вопросов. Цель США — это контроль максимального количества точек с ресурсами для разжигания нестабильности в регионе. Этим были обусловлены атаки на Ирак, Ливию и другие страны», — подчеркнул специалист.

Эксперт обратил внимание, что США творят преступные действия, так как видят, что мировое сообщество не особо реагирует на это. Только несколько стран осуждают замыслы американцев. Это Россия, Китай, Иран, а теперь и союзник по НАТО в лице Турции. 

Напомним, что ранее представители Пентагона сообщили, что американцы в Сирии вместе с курдскими радикалами будут «защищать» нефтегазовые месторождения на северо-востоке САР. При этом Минобороны через снимки доказало, что США и курды занимаются контрабандой нефти в другие страны. Российские представители неоднократно подчеркивали, что это сырье принадлежит только Дамаску и сирийскому народу.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх