Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики вновь содействуют с международной коалицией, чтобы захватить нефть Сирии

Лидер бандформирований объявил о возобновлении взаимодействия с коалицией в своем Twitter.
168 6 Ноября 2019 23:40 Общество
Курдские боевики вновь содействуют с международной коалицией, чтобы захватить нефть Сирии
Курдские боевики вновь содействуют с международной коалицией, чтобы захватить нефть СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики группировки «Демократические силы Сирии» (SDF) вновь начали сотрудничать с международной коалицией. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление командира отрядов Мазлума Абди в микроблоге в Twitter.

По словам главаря террористов SDF, в среду, 6 ноября, в ходе встречи с лидерами коалиции удалось возобновить договоренности по взаимодействию в борьбе с ИГИЛ1 для защиты северо-востока Сирии.

Напомним, что ранее США заявляли о необходимости военного присутствия Вашингтона на нефтегазовых месторождениях Сирии. Американцы считают, что нефти угрожают какие-то силы. При этом ранее Минобороны РФ публиковало снимки того, что американцы контрабандой вывозят нефть из северо-востока САР. Российская сторона много раз подчеркивала, что природный ресурс полностью принадлежит Дамаску, а не террористам и Белому дому.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх