Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с турецким коллегой Эрдоганом

Американский лидер ожидает президента Турции в США с рабочим визитом.
390 7 Ноября 2019 0:13 Политика
Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с турецким коллегой Эрдоганом
Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с турецким коллегой ЭрдоганомGlobal Look Press-Pete Marovich
Загрузка...

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter рассказал об «очень хорошем» телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в минувшую среду. 

По его словам, лидеры стран обсудили много вопросов, включая враждебность с курдскими террористами и границы Сирии. Так, в сообщении указано, что Турция захватила множество террористов запрещенной группировки «Исламское государство»1.

«С нетерпением жду встречи с президентом Эрдоганом в следующую среду, 13 ноября, в Белом доме», — подытожил американский лидер. 

Напомним, что ранее Эрдоган встречался в рабочей обстановке с российским президентом Владимиром Путиным. По итогам переговоров, страны продлили меморандум России и Турции, который был подписан в связи с антитеррористической операцией Анкары против курдских вооруженных формирований на северо-востоке САР. В документе была подчеркнута готовность Москвы и Анкары «бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории». Для этого в Сирию прибыли подразделения военной полиции РФ и сирийские пограничники для содействия отводу курдских отрядов.

В начале октября лидер Турции объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» против боевиков «Сирийских демократических сил» на восточном берегу Евфрата. Анкаре удалось освободить 30-километровую зону безопасности, а также установить контроль над трассой М-4. В настоящий момент операция прекращена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх