Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-соратник Навального раскрыл денежные схемы работников ФБК и процветание кумовства

Виталий Серуканов раскрыл связь между чиновниками ФБК и рассказал об их «карманных» адвокатах.
149 7 Ноября 2019 2:52 Общество
Экс-соратник Навального раскрыл денежные схемы работников ФБК и процветание кумовства
Экс-соратник Навального раскрыл денежные схемы работников ФБК и процветание кумовства Pr Scr youtube.com- RT на русском
Загрузка...

В минувшую среду журналистка Леся Рябцева в ходе онлайн-трансляции «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на YouTube-канале RT задала ряд вопросов Виталию Серуканову, бывшему соратнику скандального блогера Алексея Навального касаемо деятельности его Фонда борьбы с коррупцией. Как оказалось, фонд заправляют «только свои», а купленные адвокаты прикрывают их махинации, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Серуканова, адвокат ФБК Владимир Воронин хорошо зарабатывает на том, что пытается скрыть реальное происхождение 75 миллионов в криптовалютном эквиваленте на таинственной флешке Навального. Кроме того, работники «фонда» являются старыми товарищами.

Напомним, что в отношении скандального блогера возбуждено уголовное дело по отмыванию огромного количества денег. Как утверждает адвокат, «фонд» якобы посещал неизвестный «благодетель», который и передал «борцам с коррупцией» флешку с данными, и никакого отношения к уголовному делу она не имеет.

«Воронин не случайный агент или казачок — это старый, добрый кореш Ивана Жданова. Они большие друзья со времен вуза. Это его близкий братюня. В духе «свояк свояка» Иван Жданов, пользуясь своим административным положением, сделал Воронина основным адвокатом ФБК. Он дежурный, «карманный» адвокат, который зарабатывает немалые деньги», — рассказал экс-работник штаба Навального в эфире RT.

Штаб Навального работает в «лучших чиновничьих традициях», считает Серуканов, когда за рабочим столом сидят «свои» люди, давно погрязшие в грязных финансовых махинациях. 

Источник: YouTube/RT на русском

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх