Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ФТАР: тяжелоатлеты есть в стартовом листе, значит, мы поедем на ОИ

Несколько спортивных федераций подтвердили участие россиян на играх в Рио.
11:47 25 Июля 2016 62
Глава ФТАР: тяжелоатлеты есть в стартовом листе, значит, мы  поедем на ОИ

Президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов считает, что российских штангистов должны допустить к участию к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Международная федерация тяжёлой атлетики должна дать разрешение на участие тяжёлоатлетов в Олимпийских играх. На сайте международной федерации в стартовых листах есть фамилии наших спортсменов», - сказал Сырцов.

Вопросы могут быть в отношении Татьяны Кашириной и Анастасии Романовой, которые ранее были уличены в применении допинга и отбыли дисквалификацию. «Пока никакой ясности по этому вопросу нет», - отметил президент ФТАР.

Напомним, что в воскресенье исполком МОК постановил, что принимать решения по отстранению спортсменов сборной России от Олимпийских игр должны спортивные федерации по отдельным видам спорта, сняв с себя ответственность за неправомочное решение.

Многие, прославленные спортсмены уже высказались, что если бы исполком Международного олимпийского комитета принял решение по отстранению всей сборной России от участия в играх, то это означало бы начало конца олимпийского движения.

«Если бы исполком принял решение по снятию российской сборной с ОИ, это бы привело к закату всего олимпийского движения», - сказала по этому поводу трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Многие российские спортивные функционеры охарактеризовали решение исполкома МОК как  положительное. Уже появились подтверждения от Международных федераций тенниса, плавания и художественной гимнастики об участии в играх российских спортсменов.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать