Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не знают, кто именно возглавил ИГИЛ после якобы смерти аль-Багдади в Сирии

Ранее Дональд Трамп заявлял, что США владеют полной информацией о «новом» лидере террористов.
504 7 Ноября 2019 4:30 Политика
США не знают, кто именно возглавил ИГИЛ после якобы смерти аль-Багдади в Сирии
США не знают, кто именно возглавил ИГИЛ после якобы смерти аль-Багдади в Сирииarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Представитель Госдепа США признался, что американцы не особо владеют информацией о новом главаре ИГИЛ1 (запрещена в РФ) после «убийства» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом пишет ТАСС.

Дипломат заявил, что нет данных о новом лидере террористов. Американцы также не знают, кем он был в прошлом.

«Мы думаем, что знаем о нем немного, но недостаточно, чтобы я даже рассказал вам. Но то немногое, что мы знаем о нем, нас не впечатляет», — отметил представитель Госдепа.

При этом дипломат уверен, что в любом случае террорист будет скоро уничтожен. Неважно, в какой стране он будет находиться в этот момент.

Примечательно, что ранее президент США Дональд Трамп высказывался в другом ключе. Тогда американский лидер уверял, что у Вашингтона есть вся необходимая информация о новом главаре ИГИЛ. В то же время координатор Госдепа США Нейтан Сейлс не стал обсуждать эту тему.

27 октября 2019 года Дональд Трамп заявил, что в ходе операции Пентагона в Сирии был «уничтожен» главарь «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. При этом у общественности осталось множество вопросов по случившемуся. Не было предоставлено никаких доказательств «убийства» террориста. США заявили, что боевик подорвал себя, поэтому у них есть образцы его биологического материала. Такая постановка вопроса может говорить о том, что американцы выдают ДНК неизвестного человека, так как проверить эту информацию достаточно сложно, чем пользуется Белый дом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх