Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ подготовил ответные шаги на выход США из Договора по открытому небу

Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.
599 7 Ноября 2019 9:22 Политика
МИД РФ подготовил ответные шаги на выход США из Договора по открытому небу
МИД РФ подготовил ответные шаги на выход США из Договора по открытому небуФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков сообщил, что Москва подготовила ряд ответных мер на случай выхода Соединенных Штатов из Договора по открытому небу.

Ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп подписал документ о намерении американской стороны выйти из договора.

Ермаков заявил, что такие действия США наряду с расторжением других соглашений по контролю и сокращению вооружений наносят очередной удар по международной безопасности.

Ермаков подчеркнул, что Соединенные Штаты занимаются этим целенаправленно с конца 90-х годов прошлого века. Дипломат уверен, что такое решение правительства США не стало «большим сюрпризом» для Москвы. Он указал, что российская сторона уже подготовила ответные шаги на случай выхода США из договора.

«У нас все готово», — сказал Ермаков.

Ранее председатель комитета Палаты представителей США по международным делам Элит Энгел направил протест в Белый дом, выражая свое несогласие с возможным выходом Вашингтона из Договора по открытому небу.

В российском Минобороны подчеркнули, что США начали обвинять Москву в нарушении условий соглашения, чтобы помешать проводить наблюдательные полеты над своей территорией. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что пока никаких официальных заявлений со стороны США сделано не было, но российская сторона, как и прежде, считает соглашение одним из важнейших инструментов обеспечения международной безопасности.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх