Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия в Ливии действует в интересах урегулирования кризиса – Рябков

По словам дипломата, заявление американских СМИ о прибытии в Ливию ЧВК «Вагнера» является домыслами.
466 7 Ноября 2019 10:36 Политика
Россия в Ливии действует в интересах урегулирования кризиса – Рябков
Россия в Ливии действует в интересах урегулирования кризиса – РябковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россия контактирует и находится в диалоге со всеми, кто влияет на урегулирование ситуации в Ливии. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя фейковую статью американского издания The New York Times о прибытии в Ливию ЧВК «Вагнера».

По словам дипломата, российская сторона в Ливии действует в интересах урегулирования кризиса.

«Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию», — подчеркнул Рябков в ходе рабочей поездки в Израиль.

Ранее The New York Times выпустило очередную фейковую статью о том, что в Ливию прибыли российские снайперы. В частности, издание подчеркивало, что они используют экспансивные пули.

Политический кризис в Ливии продолжается с 2011 года. Он начался после того, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране установлено двоевластие: северо-запад контролируется так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файзеом Сарраджем, а остальная часть находится под контролем избранного народом парламента.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх