Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов рассказал о «карманных» адвокатах ФБК, покрывающих преступные финансовые схемы

Серуканов рассказал, кто такой Воронин, а также объяснил, почему он покрывает сотрудников так называемого ФБК.
98 7 Ноября 2019 11:30 Общество
Серуканов рассказал о «карманных» адвокатах ФБК, покрывающих преступные финансовые схемы
Серуканов рассказал о «карманных» адвокатах ФБК, покрывающих преступные финансовые схемыPr Scr youtube.com- RT на русском
Загрузка...

Бывший заместитель главы московского штаба Навального Виталий Серуканов рассказал, почему адвокат так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Владимир Воронин помогает сотрудникам организации скрыть их финансовые преступления.

Об этом он заявил в ходе стрима канала RT под названием «Прекрасная Россия «бу-бу-бу» на Youtube. Трансляцию вели журналистка Леся Рябцева и Виталий Серуканов. В ходе трансляции были затронуты злободневные вопросы, связанные, в основном, с деятельностью скандально известного блогера Алексея Навального. Ведущие программы обсудили то, что у ФБК существует некая флешка, на которой находилось 75 миллионов рублей неизвестного происхождения. Отметим, что работников фонда подозревают в отмывании именно такой суммы.

Помимо того, адвокат ФБК Владимир Воронин уже говорил ранее о существовании этой флешки. В ходе интервью с журналистами он заявил, что данная флешка не имеет никакого отношения к уголовному делу в отношении фонда Навального. По словам юриста, это устройство принес неизвестный мужчина. Примечательно, что на ней оказались биткоины, реализованные на криптовалютной бирже. Адвокат полагает, что это была не более, чем обычная торговая операция. Ведущие усомнились в правдивости слов Воронина и заподозрили, что он скрывает истинное происхождение денег и флешки.

В ходе стрима Серуканов также рассказал, кто такой Воронин, а также объяснил, почему он покрывает сотрудников так называемого ФБК.

«Воронин не случайный агент или казачок — это старый, добрый кореш Ивана Жданова. Они большие друзья со времен вуза. Это его близкий братюня», — утверждает экс-работник штаба Навального.

По словам Серуканова, Иван Жданов сделал Воронина основным адвокатом ФБК, используя административное положение. Так сказать, «в лучших чиновничьих традициях». Серуканов подчеркнул, что «карманный» юрист ФБК был всегда рядом и готов помочь, поскольку «он свой в доску человек».

Эксперт уверен, что в ФБК царит кумовство. Простым людям туда не попасть так просто, что объяснят причину, по которой они продолжают отстаивать собственных сотрудников, погрязших в финансовом криминале.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх