Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подразделения армии Сирии и ВКС РФ переброшены на север для отвода курдских боевиков

Согласно последним данным, ситуация в северной части Сирии по-прежнему остается напряженной.
496 7 Ноября 2019 12:25 Военные материалы
Подразделения армии Сирии и ВКС РФ переброшены на север для отвода курдских боевиков
Подразделения армии Сирии и ВКС РФ переброшены на север для отвода курдских боевиковalmasdarnews.com-
Загрузка...

Подразделения армии Сирии и вертолеты ВКС РФ перебрасывают на север САР для отвода курдских бандформирований, которые продолжают устраивать провокации. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что ситуация в северной части Сирии по-прежнему остается напряженной, так как курды-террористы, несмотря на достигнутые договоренности, продолжают атаковать армию Турции в 30-километровой зоне безопасности. На этом фоне РФ и САР продолжают защищать территории сирийско-турецкой границы в рамках сочинского меморандума.

Отмечается, что на севере Сирии было зафиксировано появление вертолетов ВКС РФ Ми-8АМТШ и боевых «летающих танков» Ми-35. Из этого можно сделать вывод, что российская техника была переброшена на аэродромы, находящиеся в непосредственной близости к границе с Турцией.

Анкара 9 октября объявила о начале на северо-востоке Сирии антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против курдских бандформирований, связанных с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана». 22 октября в ходе шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, который позволит снизить напряженность в САР. В этот же день операция «Источник мира» была прекращена.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх