Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Карманный» депутат МГД Ступин обслуживает интересы криминальных кланов Москвы

В окружении Ступина огромное количество «друзей-коррупционеров», замешанных в выводе государственного имущества и денежных средств.
122 7 Ноября 2019 15:17 Общество
«Карманный» депутат МГД Ступин обслуживает интересы криминальных кланов Москвы
«Карманный» депутат МГД Ступин обслуживает интересы криминальных кланов Москвыvk.com-Евгений Ступин
Загрузка...

Депутат Московской городской Думы от КПРФ Евгений Ступин, который активно борется с мусоросжигательными заводами в столице и выступает за достойную жизнь москвичей, на самом деле далеко не тот, за кого себя выдает. В окружении коммуниста огромное количество «друзей-коррупционеров», замешанных в выводе государственного имущества и денежных средств. Как сообщают источники в правоохранительных органах, новоиспеченный депутат является участником криминальных схем и выполняет указы членов «криминальных кланов» российской столицы. Подробности в своем материале приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФАН ранее сообщало о наличии подозрений, что депутат Мосгордумы Евгений Ступин ведет незаконную экономическую деятельность, оказывая адвокатские услуги в компании «Ступин и Партнеры». Отметим, что данная компания не имеет государственной регистрации и, скорее всего, уклоняется от уплаты налогов.

Однако Ступин не ограничивается лишь махинациями с налогами. По информации источников в силовых структурах, коммунист, который позиционирует себя борцом с мусоросжигательными предприятиями и защитником жителей столицы, является «маленьким винтиком» в «большой коррупционной машине», обслуживающим интересы двух «криминальных кланов» Москвы. Обычный на первый взгляд адвокат замешан в махинациях «якутской банды» вице-губернатора Московской области Игоря Трескова и причастен к клану «мусорного короля» Геннадия Гудкова.

Собеседник вышеуказанного издания в силовых структурах рассказал, что в Московской области Тресков и Гудковы работают только с проверенными людьми. Представителями «системы». Одним из таких и является Евгений Ступин. К серьезным, глобальным делам его пока не подпускают, но мелкие и средние поручения охотно дают.

«Ступин не случайно переехал из Якутии в Московскую область. Нужен был человек в ФССП. Благодаря протекции Геннадия Гудкова, адвокат в 2015 году получил должность заместителя главы Федеральной службы судебных приставов в МО. Позднее Ступин помогал выводить Гудкову деньги через ФССП», — сообщил собеседник ФАН.

Помимо того, его приставы принимали договорное решение суда о взыскании задолженности зарубежной фирмой с российской компании. Фальшивый долг отмывался через счета казначейства в Центробанке, а деньги отправлялись за границу, рассказал собеседник ФАН.

Ступин также имеет крепкую дружбу с Мстиславом Дымничем. Он занимает кресло генерального директора по правовым вопросам «Фонда капитального ремонта общего имущества МО», которым руководят родственники и друзья Геннадия Гудкова. Именно эту компанию и подозревают в рэкете.

Создание ряда мошеннических схем по выводу денежных средств и недвижимости через торги, аукционы, различные непрозрачные юридические сделки уже давно были обкатаны. Для легализации доходов используются «мусорные компании», которые были созданы самим Ступиным или его ближайшим окружением.

На сегодняшний день Ступин, обладающий целой ватагой коррупционеров, занимает кресло депутата Мосгордумы, а это вряд ли сулит жителям Москвы хоть что-то хорошее. Похоже, политик попросту пришел в МГД отстаивать интересы «криминальных кланов» российской столицы. Более того, он является членом комиссии по экологии, что также наводит на размышления. Случайно ли так совпало, что Навальный, который активно дружит с Гудковым-младшим, призывал голосовать за Ступина через свое «Умное голосование»? И случайно ли на заседаниях МГД по обсуждению бюджета на 2020-2022 годы депутат так рьяно пытался доказать необходимость увеличения бюджета на работу с отходами? Скорее всего, коммунист уже начал отрабатывать вложенные в его избирательную кампанию деньги Гудковых, продвигая интересы «мусорного короля».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх