Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израильская «Праща Давида» в руках россиян в Сирии поможет РФ защититься от подобных ракет

По словам военного эксперта, Израиль продолжает «играть в свою игру» на Ближнем Востоке, которая не совпадает с интересами РФ.
3245 7 Ноября 2019 15:43 Военные материалы
Израильская «Праща Давида» в руках россиян в Сирии поможет РФ защититься от подобных ракет
Израильская «Праща Давида» в руках россиян в Сирии поможет РФ защититься от подобных ракетwikipedia.org- United States Missile Defense Agency
Загрузка...

Российские специалисты с интересом изучат израильскую ракету «Праща Давида», которая была передана армией Сирии. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее китайский портал Sina распространил информацию, что российские военные получили от сирийских коллег израильскую ракету «Праща Давида». Согласно данным издания, она была обнаружена летом 2018 года после того, как из-за технического сбоя не смогла поразить цель и рухнула в районе Голанских высот.

По словам Коротченко, Израиль продолжает «играть в свою игру» на Ближнем Востоке, которая идет вразрез с российскими интересами. При этом он подчеркнул, что израильская ракета представляет огромный интерес для РФ, так как оборонно-промышленный комплекс Израиля находится в числе передовых разработчиков оружия в мире.

«Поэтому изучение данного изделия нашими военными специалистами и конструкторами, занимающимися производством российских систем ПРО, будет очень важным подспорьем в понимании логики работы Израиля. Также мы сможем узнать, как минимизировать возможный ущерб для себя от данного вида оружия», — пояснил он.

Эксперт также добавил, что если израильская ракета, которая попала в руки россиян, находится в хорошем состоянии, то это большая удача.

Известно, что за последние семь лет Израиль выпустил по территории Сирии сотни ракет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя действия Тель-Авива, обвинила Израиль в грубом нарушении суверенитета САР и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх